quarta-feira, 11 de julho de 2012

Atletismo: Campeã Nacional de Juniores é do CA Bx. Banheira

A Jovem atleta do CABB - Centro de Atletismo da Baixa da Banheira, Jorgina Costa, sagrou-se Campeã Nacional de Juniores, de Lançamento do Martelo, em competição realizada no passado fim-de-semana (23 e 24 de Junho) no Luso.

O título foi conseguido com a marca de 51,92, novo recorde pessoal e melhor marca nacional de Juniores da época em curso.
A atleta foi ainda 5ª na final do Lançamento do Disco, com a marca de 32.50.
Destaque também para o ainda juvenil Diogo Mestre, vice-campeão nacional dos 400 metros barreira com a marca de 55.52, novo recorde pessoal e nova melhor marca nacional de juvenis da época em curso. Diogo Mestre foi ainda 7º nos 400 metros com 50.72.

Participaram também: Paulo Gomes (6º na final dos 100 metros com a marca de 10.98 – 10.94 na meia final, ambas com vento anti-regulamentar); Ivo Mota (7º nos 3.000 metros obstáculos com a marca de 10 20.30) e Hélder Leitão, desclassificado na prova de 10’000 metros marcha.

A estafeta de 4x100 metros (David Marques, Délcio Martins, Pedro Costa e Paulo Gomes), classificou-se em 6º lugar com a marca de 44.63.

Colectivamente, o CABB foi a 11ª equipa masculina.