segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

S.C.Vinhense passa à 2ª Fase da Taça Inatel (SÉNIORES)

S.C.Vinhense 1 - 1 Sport Clube do Sado

Ao empatar ontem (dia 27-Dez) na Vinha das Pedras na última jornada da 1ª Fase, o S.C.Vinhense classificou-se para a 2ª Fase da Taça Inatel, fase ainda Distrital mas que já apura as equipas que irão disputar a fase final nacional.Num jogo bem disputado em que a equipa visitante marcou logo cedo, aos 17 m da primeira parte num lance que aparentemente não trazia qualquer perigo para a equipa do Vinhense, mas o guarda redes Washington complicou tirando uma bola a cair sobre a barra para dentro do campo, e isso foi fatal para a equipa da casa, pois um avançado da equipa de Setúbal adivinhou o lance e aproveitou para inaugurar o marcador. A partir daí os visitantes limitaram-se a defender o resultado, só se abeirando da baliza do Vinhense, em lances de bola parada. O Vinhense por seu lado tudo fez para chegar ao golo, mas a falta de tranquilidade e a precipitação do seu ataque, fez com que o intervalo chegasse com o resultado em 0-1. No segundo tempo, mais do mesmo, só uma equipa atacou, a do Vinhense, e durante toda a segunda parte. O golo do empate só chegou aos 75 minutos de jogo, numa jogada de insistência, após um livre no meio campo, marcado pelo Guarda Redes Washington, que bombeou a bola para dentro da área adversaria, vários jogadores saltaram à bola e apareceu Álvaro a empurrar para o fundo da baliza. Antes disso o Vinhense, a jogar já com cinco homens lá na frente, tinha desperdiçado três grandes “chances” de fazer o golo, duas pelo próprio Álvaro e uma por Célé. Saliente-se a grande segunda parte da equipa do Vinhense, com vários jogadores a realizarem exibições de grande nível, pena foi não ter sido traduzida em golos. A garra e determinação de alguns jogadores foi importante para que o Vinhense conseguisse pela segunda vez consecutiva passar à segunda fase deste renhido campeonato, onde nesta última jornada ainda não havia nenhuma equipa teoricamente já apurada. Parabéns aos jogadores do Vinhense pela sua atitude, comportamento, capacidade de sofrimento e sobretudo pela qualidade de jogo que têm vindo a demonstrar esta época.

Jogaram pelo Vinhense:
Washington; Zé Rodrigues, Pedro”Gato”(cap), Nari e Manucho; (depois Pélé aos 70 m), Eliseu, Hugo Almeida, Morbey (depois Nilton aos 60 m); Álvaro, Bruno Lopes (depois Ricardo aos 50 m), e Célé.
Treinador: José Banastrinha

A segunda fase têm início dia 9 de Janeiro, desconhecendo ainda o Vinhense qual é o seu adversário.
Texto: José Banastrinha